***

Сергей Гладышев
Когда закат готов покинуть небосвод,
А ночь свои права природе предъявить,
Есть очень краткий миг томления небес,
В нём лишь  одно мгновенье  вещих снов,
Что позволяют в мраке солнце не забыть,
Когда закат готов покинуть небосвод,
Когда нас ночь готова возлюбить.