Антидепресивная проходящему дню

Алиса Лонели
Пустяки по расписанью,
  Дни один в один похожи,
Лень учиться - нет желанья, 
  И вокруг родные рожи.
Вновь депрессия-подруга
   Завела коварно в лес.
В окнах солнце,
                в сердце вьюга,
- Разбесился бесов бес.
   Как всегда - всё надоело,
Как всегда - тоска, печаль 
Брешь в душе твоей проела,
Ах, как жаль,
               как жаль, как жаль...
Не печалься - дни проходят.
О них жалеть? - смешно!
Но за ними пусть уходят
Чьи-то слёзы, как в кино.
И пускай депрессия ликует:
Пляс её нелеп, бездарен.
Сердце громко протестует.
Ты печален? Ты в ударе!
Давай посмеёмся с тобою,
Над тобою, надо мною,
Над забавной слов игрою.
Эх, Да ладно, всё пустое!
Нет, не хочешь веселиться?
Лишь тоска, тоска, тоска...
В пору желать утопиться,
Но не даст покой тебе река.
Поверь, могу ли я врать?
Печаль пройдёт, растает,
Придёт веселие опять.
Надолго ли? Кто знает!

2007 г.