России малая частица

Таня Кац
России малая частица
Среди полей и быстрых  рек,
Где жив и счастлив человек,
Родной Удмуртии в столице.

На берега Ижа упал он
Два века с лишним лет назад,
Там семя заводское в сад
Когда-то посадил Шувалов.

Здесь рождены, в ижевском лоне,
Спортсменов сбывшихся мечты,
Стремясь из дерзкой пустоты,
Зажглись звездой на небосклоне.

Здесь купола огнем пылают,
В цехах руда в печи кипит,
Поэт стихи свои творит,
Чернильный след свой оставляя.


10.02.2012г.