Волна с волною тихо говорила

Ольга Валюшек
Волна с волною тихо говорила:
- Куда спешишь, несёшься ты куда?
- Меня несёт неведомая сила.
- Сейчас растаешь, не останется следа.

- Мне жаль тебя, ведь ты не испытала
Той силы сладостную страсть,
Что пять минут назад ещё парила
И ощущала свою власть.

- Скажи, а мне ещё не поздно
Вкусить той страсти хоть глоток?
- Ты, знаешь, это невозможно.
За мной твоя пора растаять, вышел срок.