Восточное

Спиридон Бундеев
Слишком ярко с тобой мне,
Лучи твои -  стрелы.
Слишком терпко с тобой мне -
Твой вкус неумелый.
Недозревшая гроздь винограда,
Кисло-сладкая жизни услада.

Слишком смутно с тобой мне -
Рецепта не знаю.
Слишком круто с тобой мне -
Одна ты такая.
Не сходи ты с лозы,снисходя -
Я и так обожаю тебя.