Неспроста

Алиса Лонели
Белое начало
Нового листа,
Чёрные чернила -
Это неспроста.
Неспроста из зала
Зазвучали песни,
Неспроста перила
Скользкие у лестниц,
Неспроста играют
Дети на балконе,
Неспроста дурманы
Стали вне закона,
Неспроста снимают
Знамя поражённых,
Неспроста туманом
Съедены все кроны,
Неспроста в рисунках
Белые тетради,
Неспроста у неба
Был кусок украден,
Неспроста в подсумках
Кто-то его прячет,
Неспроста та небыль
Что-то, да и значит;
Неспроста поэты
Пишут вечерами,
Неспроста о звёздах,
Неспроста о храме...
Неспроста всё это
Каждое словечко,
Неспроста всё просто,
Неспроста осечка.