Сидите дома

Александр Дёма
Пошел народ сегодня хилый,   
Врачи пугают всех бациллой…    
Какие зимние забавы?               
-Это опасно, вы не правы!         
 
Вот и мороз  - минус четыре!         
- Сидите дома, по квартирам!   
А, если будет минус пять!?      
- Вы обморозитесь опять!      

А быть здоровым захотите,   
- Вы телевизор свой включите.   
Вам там расскажут - что вам кушать,
И экстрасенс полечит душу.