Неистовый февраль

Павел Тувин
Неистовый февраль. Морозные сугробы.
Колючая метель царапает лицо,
Бьет уличный фонарь в слепой холодной злобе,
Пытаясь загасить неяркое тепло.

Сменяет серый день тоскливый сумрак ночи,
Не в силах разогреть полуденный мороз
И  кружится метель, прощанье нам пророча,
И прячутся глаза от снега и от слёз.

И выдох, будто стон. И взгляд, с немым вопросом:
- Уходишь? –  Ухожу. Храни тебя господь...!
Неистовый февраль последний след заносит,
Метелью, как хлыстом, стегая дух и плоть.