Сюжет

Юрий Лазарев Николаевич
Солнце в озере купалось,
Охлаждаясь на волнах
И на небо возвращалось
Укрываясь в облаках.

Будто пена, крылья взбиты
Пары белых лебедей
В окруженьи серой свиты
Своих маленьких детей.

Они знают себе цену,
Выплывают не спеша.
Ждали выход свой на сцену
За кулисой камыша.

Где художники, поэты,
Чтоб такое написать?
Так богата на сюжеты
Лишь сама природа-мать.

Юрий Лазарев