четвертая полоса

Рисунки Врача
Что же ты не спишь, барсук? Завтра - на работу,
трем полоскам на носу спать давно охота.
И еще полоска есть здесь, под мягким брюшком.
Ни прилечь не даст, ни сесть, если нет подружки.
Ах, полоска-полоса, полиняешь скоро.
Кончим ссоры без конца. Я хочу без ссоры.