Свет

Бесконечность
Совсем недавно вид из моего окна выходил на футбольное поле, трудно его конечно назвать настоящим…в простонародье «гречка», до сих пор ломаю голову, почему оно было так названо, но не в этом суть, пара вручную изготовленных ворот, песок под ногами, зато сколько жизни, энергии, радости и разочарования было здесь, но это всё очевидно, не правда ли? Теперь же вид из моих окон выходит на такой же однотипный, подобный моему, дом-близнец..И казалось бы, что может быть скучнее?! Но нет… В каждом окошке этого самого дома бурлит настоящая жизнь, своя история..неизданный том любовных не всегда трагических, иногда счастливых судеб..хотя нет, счастливых точно больше наверное…наверняка! О! В окне напротив выключился свет, вполне возможно, что герой этого романа выйдет на свой пропахший сигаретным дымом балкон..чудеса наблюдательности и этот вывод приходит сразу, взглянув на рыжие, практически ржавые, а в прошлом белые, быть может, занавески, закурит очередную папироску, параллельно наберёт номер телефона лучшей подружки, друга, любовницы, а быть может жены.. Что значит быть в окне напротив? Всего лишь видеть что-то, что есть наверняка, и догадываться о чём-то, что быть может.. Гадать о том, что для человека есть эта пара проведённых на балконе минут: сочетание полезного с приятным или чего-то совсем неприятное с вредным, курение как способ справиться с волнением или курение как наслаждение? Наверняка этот герой из окна напротив работает где-то в органах энергосбережения, например, а быть может абсолютно обычный рабочий, экономящий свет, и так непривычно для многих, не забывающий выключать его переходя из одной комнаты в другую..А быть может, быть может он одинок и у него нет маленких детей, которые бояться оставаться одни в темноте. А быть может, быть может.. об этом можно думать бесконечно, пока свет в других окнах то гаснет, то загорается.. а ведь на самом деле свет очень важен, особенно тот, который горит у нас внутри, который не зависит от ват электрических лампочек, за который мы не платим деньги, который может гореть вечно, всё то время, пока мы живы..Как жаль, что не все люди понимают это, и тушат свет, не дав ему даже разгореться.. Нельзя экономить на своей жизни, нельзя выключать свет, даже временно, «переходя из комнаты в комнату», проживая неделю за неделей...Живите в каждом дне полноценно, не выключайте свет!