Дома я одна осталась

Фаина Соколова
Дома я одна осталась,
Мне одной нельзя гулять.
Мама в магазин умчалась -
Буду платья примерять.

На работу в этом платье   
мама ходит иногда,
мне оно совсем некстати -
Может...подрасту когда...

Лентой блузку подпоясав,
Перед зеркалом кружусь,
Шпильки вот - великоваты,
Страшно мне - упасть боюсь.

Я помадой губки крашу,
Лаком ногти покрываю,
И румяной щёчки мажу -
Мама дочку не узнает.

***
Удивлённо смотрит кот -
Что за девочка такая? -
он погладить не даёт -
И трусливо убегает.