Обетованная

Инесса Розенфельд
Я считала — меня не случалось вовсе
ни на этой земле, ни на той — до вдоха.
Я решила — нет почвы и нет эпохи,
нет сомножества и ареала точек.
Я дышала воздухом, взятым взаймы у всевышнего,
тело вне притяжения обреталось.
Отражённым светом была насыщена
и приёмным теплом питалась.
Потеряла земля очертания плоти,
если б только не камень,
вобравший тяжесть,
молока и мёда вобравший сладость
на тройном
средиземном
морском
перепутье.
В этих трещинах -
буквы мечты и молитвы,
стены светлыми слезами омыты.
Нервы оголены, рвы закрыты.
Этот камень молчит о наличии дома,
знак согласия в трещин его прищуре.
И я стану себе наконец знакома,
как в неволе рождённые — волю почуя.