Ex nihilo

Йо Та
EX NIHILO

Photo by Misha Gordin ©

В кои веки я в дупель пьян
«В кои веки...», — поддакнет солнце
День за днем из чужих колодцев
Я черпаю самообман

... и вычерпываю его
За пределы себя, за пределы
Отчужденной лепнины тела
Ровным счетом из ничего

Из сухих сухожилий лет
В плевый ком чернозема, как грыжи
Всех — и набожных и бесстыжих
Перемелет в одном котле

_______

Меня сводит на нет — тем паче
Пусть плетется крамолой вязь
Я и так не любил отродясь
Недобитость больных и лежачих

Под ногами хрустит хрусталь —
Покалеченных веток остаток
И вцепляется он в меня, как
Внутриматочная спираль

И трепещет у скал улов
Зря ероша морские копны 
Каждый стержень однажды лопнет
Сам себя не переборов_______


февраль 2012