Противостояние

Александр Веснаков
Не «просто» – а депрессия
________Посреди зимы, –
Как чёрная агрессия
________Белой кутерьмы

Тьмою непроглядною
________Поселится в душе…
Время не колядное –
________Чего тебе уже?!

Как белая агрессия –
________Вьюга по щекам.
С порога смотрит Бестия:
________Дуло… Дует… САМ!

Как же так?! Знакомы мы…
________Нет, право, очень жаль!
Дует посреди зимы.
________Мороз. Дуэль. Февраль.
                2008 г.