Сон

Евдокия Шэм
Мне снится вода.
Я тону.
Вокруг непроглядная тьма.

Я будто мгновенье
парю.
Или скорее года.

Там времени нет
и часов.
Там нет даже мыслей моих.

И чаша гигантских
весов,
там не подвижно стоит.

Я там бывала не раз
и даже,
была на яву.

Возможно, я
и сейчас
по тем же волнам плыву.