Степа, Степочка, Степан

Жанна Баринова
Степа, Степочка, Степан,
Поздравляю с Днем Рожденья!
Жаль, его к себе в карман
Не положишь как печенье.

В день варенья сколько лет
Тебе стукнуло, скажи-ка?
-Мне сегодня шесть, - привет,
Годы тают как снежинки!

Помни, Степочка о том,
Не теряй напрасно время.
Голова твоя как дом -
Мусор лени очень вреден.

Больше книжечек читай,
Слушай мамочку прилежно.
Папу тоже уважай
И люби сестренку нежно.

Много тортика, Степан,
Ты не ешь сегодня, милый.
Не то словно барабан
Вздуется животик сильно.

И конфеточки смотри
Не хватай подряд из вазы,
А возьми сначала три -
Плохо станет, если сразу.

Степа, Степочка, Степан,
Пусть к тебе придет как в сказке
Счастья полный чемодан
В разноцветной яркой краске!