Из старых стихов. В мою жизнь...

Рафаил Маргулис
В мою жизнь, как в ручей, чья-то горесть вошла,
Омывая разбитые ноги.
Мне хотелось отдать ей частицу тепла,
Чтоб душа в холода не сгорела дотла,
Но я был лишь случайным из многих.

Этот медленный путь, где сомненья и ложь
Подступают с тревожною силой,
Он на счастье похож
И на горе похож,
Но высокой мелодии в нём не найдёшь,
Ведь я был лишь одним из постылых.

Жизнь моя, как ручей,а вдали – водопад,
Чья-то горесть уйдёт, не прощаясь.
Как легко сиротливые судьбы горят!
И я буду безмерно мгновению рад,
Если музыку в нём обещают.

Пусть сквозь мутный песок, что взрыхлили со дна,
Омывая разбитые ноги,
Я узнаю,как фальшью сорвётся струна,
И услышу,как резко взлетит тишина,-
Ведь я был лишь случайным из многих.
                Р.Маргулис