Дорога шурави

Владимир Щеглов
ОТЧЕ НАШ...

Отче наш, шепчу перед дорогой:
Дай удачу, силу, благодать.
Я устал брести тропинкой скользкой,
Искушенье в жизни исправлять.

Отче наш, я оглянулся, грешный,
Душу как-то тянет под откос.
С совестью своею я подельник.
Уношу святое на погост.

Отче наш, порой бывает стыдно.
Без похмелья не могу прожить.
Прошлые ошибки нам не видно,
Волком остается после выть.

Отче наш, куда мне без прощенья?
Со спины не сбросить тяжкий грех.
И в твоем прощении - мое спасенье,
Роздано лукавство поровну на всех.

Отче наш, нам смех сменяют слезы,
В аккурат как - будто по весам.
Светлые деньки закроют грозы,
Разбрелась боль по селам, городам.

Отче наш, грехи, давай, я смою.
Подскажи, в какой святой воде.
Новый мир глазам своим открою.
Состраданье не узнать в чужой беде.

Отче Haш, хочу очистить душу.
Жить хочу, как ангел в небесах.
Что б любовь нас согревала в стужу
Светлый лучик, засиял в глазах...

                Крым. Симеиз август 2001 г