Улетаем

Владимир Щеглов
               Ковыршину Андрею,
               Кандагар - Новосибирск,посмертно

Улетаем, нет слез и желанья
Возвращаться с Союза в Кабул,
Так закончилось наше свиданье -
Мой дружок от пули уснул.
Где далекий оазис Кунара,
В джелалабадской погиб он пыли.
В эти годы «тюльпаны» с Афгана
Чаще стали парней увозить.
Чаше стали, чаще стали,
Чаще стали парней увозить.
Улетаем, быть может теперь,
Будет бой в горах Гиндукуша,
Где-то там, на грудах камней
Я погибну, спасая Андрюху.
Только смерть моя не нужна,
Аль рожден под счастливой звездою?
Третья рана заживает моя,
Третий раз. встречаюсь с тобою.
Третий раз, третий раз, третий раз встречаюсь с тобою.
Улетаем, с войною покончив,
Курс - на Север, дорога - на Русь.
Третий тост выпьем мы молча -
На могилы к погибшим вернусь.
Пусть холодным нас пивом не встретят
Мирной жизни сладкие дни,
Бюрократы тебя не заметят,
Коль контужен, слепой, без ноги.
Коль контужен, коль контужен,
коль контужен, слепой, без ноги.

               Всесоюзный фестиваль « Солдатской песни»
               г. Хабаровск, осень 1990г.