Ханум - шурави

Владимир Щеглов
«Тюльпан» привез груз «200» из Кабула:
«В рубашках цинковых» на Родину сынов.
На 10 лет войны страна уснула,
Нет дела ей до этих всех гробов.

Одна лишь мать, забыть не может сына,
Он там погиб на выжженной земле.
Ушел навек, и жизнь ее застыла.
Он. умирая, звал тебя к себе.

Лежат в шкатулках ордена, медали -
С чужой, исламской той войны.
За что вы молоды, навеки стали,
За что же седина за эти дни?

Одна лишь мать, забыть не может сына.
Он там погиб на выжженной земле.
Ушел навек, и жизнь ее застыла.
Он, умирая, звал тебя к себе.

Как эхо к нам летит из Гиндукуша,
Хайбера, Митерлама боль в груди.
Россия, милая, ты нас послушай.
За что тебе мы стали не нужны?

Одна лишь мать, забыть не может сына,
Он там погиб на выжженной земле,
Ушел навек, и жизнь ее застыла,
Он, умирая, звал тебя к себе.

              Среднебелое-2, в/ч 22647, ЗВЭ
              Сентябрь 1987 г