Летнее

Люся Мороз
Толпа пестробрючная девушек – женщин
В ногу праздно шагает на встречу мне.
Я бреду, не спавшая четверо суток,
Бреду по дороге,
бреду, как будто, во сне.
Жизнь – бред!
Сна нет.
Матрасная полосатость куполов –
пивных шатров
скроет, согреет от житейских невзгод и
северных летних ветров.
«Пивная» даст временный кров,
вселит надежду алкоголь,
медленно попадая в кровь.
Трава – кровать, хочется верить, что
Завтра наступит и
22 рубля будут в кармане опять.
Бутылка портвейна
Даст ощущенье еды.
Не позволяй этим свиньям давить на себя,
ты как магнит, рядом с тобой не надежно,
жди беды.
Так складывается жизнь,
Но не живу – себя и других мучая,
Что-то происходит от случая к случаю.
Отдаю, отдаюсь
Ничего в замен не получая,
И не спросит никто:
«сколько ложечек сахара
положить в чашку чая?».
Выйдет из меня кто?
Что из меня, блудливой получится?
 Осень скоро…
Сколько мне еще суждено мучиться? (09.01.03)