Душа и стужа

Сергей Ошейко
Какой злой ветер,все вьюжит, вьюжит,
Метет поземка, иглясь в прохожих,
И на душе сегодня стужа,
Душа оттаять никак не может.

На циферблате одна из стрелок
Догнать другую никак не может,
Часы стоят, как бы без дела,
Но и идут, хоть и без ножек.

Собака спит, в ногах свернувшись,
Душа ее с собой в согласьи,
В лохматый хвост носом уткнувшись,
Сны наблюдает с собачьим счастьем.

Им хорошо,им все понятно,
Есть дом, хозяин, еда, здоровье,
Он бескорыстен и предан свято,
А если надо - заплатит кровью.

Конечно, жертв таких не надо,
Ну а любовь - она взаимна,
Собака просто мне дарит радость,
Ведь как ребенок она наивна.

Какой злой ветер, все вьюжит, вьюжит,
Сметая с веток древесный запах,
А на душе нет больше стужи,
Душа согрелась в собачьих лапах.