Поднимите нам веки

Люся Мороз
Мы с тобой говорим на одном языке
От чего мы так глухи?
От чего мы так слепы?
Мы с тобою живем в новом веке уже
От чего ж так уродливо?
Поднимите нам веки!
От чего мы так слепы,
И -  он, и вот – он
Почему так  стремимся  задернуть забрало?
Поднимите нам  веки,
(Ведь это не сон)
Неужели на всех
Слепота  вдруг напала?
Поднимитесь с колен!
Откройте глаза!
Разлепите от воска уставшие уши!
Вой сирен и удары железного сапога
Наполняют слезами мертвые души.
Мы с тобой говорим на одном языке,
Но не слышим,
не видим,
не знаем кто рядом,
Ты прислушайся, брат,
К грозовой тишине -
Чья-то новая смерть будет
Чьей - то наградой.
март, 2011.