кропива и подорожник

Аморис
Ты -кропива!
ты режешь и жжешь!
Оставляешь на коже следы-отпечатки
Твоих пальцев.Ты сам не живешь
И другим  ложишь в тумбочку
 тонну взрывчатки.
Ты кусаешь и рвешь,
будто дикие едкие мушки.
Зуд пройдет,но останеться некий осадок;
Беспощаден,
как для мышей ловушки,
Сыр в которых порою
смертельно сладок.
Ты колюч и коварен,
ты впускаешь свой яд
Через сотни иголок
на листьях зеленых.
Говорят,он полезен.
Но всем ли подряд?
Или только для тех,что в тебя влюбленных?



Ты-лекартсво.
Ты доктор всех моих ран.
Антибактериальный
пластырь от боли.
Подорожник.
И бинт и дурман.
Тебя проще любить.
Не больно,
       что-ли...