И ангелы грустят по четвергам...

Ольга Марчевская
и ангелы грустят по четвергам,
когда они свободны от работы -
вселенские заделывать пустоты
сиянием небесных амальгам.

грустят они без видимых причин,
рассеянно теряя оперенье,
под слаженное радостное пенье
уже прощенных женщин и мужчин.

печалятся у вечности в плену
небес обетованных постояльцы...
и ангельские солнечные пальцы
по холке гладят рыжую луну...