26. Порой так важно...

Надежда Аленина
Цикл «Азбука жизни»

Порой так важно для себя,
приняв толковые советы,
обдумать, чтоб идти на риск-
Найду ли ключик я секретный?
Познаю ль ремесла каприз?

Гончарный круг передо мной.
Старательно из мокрой глины
в руках я мну опять комок.
Как сформовать тут без морщины
вот этот простенький горшок?

Но по иронии судьбы,
меж пальцев лепка ниже, ниже.
Ещё нет практики. Увы!
... Лишь глиняная плошка жижи...
Не прыгнешь выше головы!!!

Аленина Надежда.2011г
Никулино - Б.Болдино.
http://www.stihi.ru/2012/02/10/184