Неисповедимы пути истины

Пробштейн Ян
* * *

Неисповедимы пути истины:
Не в передних же стирать исподнее —
Из приемных путь в преисподнюю.
Исподволь себя от пут высвободи —
От салонов приторных, где так солоно,
От гостиных, где гостить стало холодно.
Заповеданы пути заповеди—
На сквозняк времен себя выведи