Я тебя, конечно, спасу

Жанна Баринова
Долго, долго ангел летел,
Но вокруг все быстро темнело.
Снег пошёл как будто метель,
Ангел сразу спустился с неба.

Перед ним был волшебный лес,
Вот и ягод спелых корзинка...
На пенек ангелочек влез -
Там котенок - клубочком спинка.

-Что за чудо - котик в лесу,
-Да еще с корзиночкой ягод?
-Я тебя, конечно, спасу,
-Ты замерз, наверно, бедняга!

-Мы сейчас полетим с тобой
-К самой доброй девочке Маше:
-Скажет Машенька: "Дорогой,
-оставайся в тепле домашнем!"