Ивы склонились к воде...

Зотова Наталья
Ивы склонились к воде. Их отраженья
Медленно, нежно волны речные качают.
Размытые тени неспешно плывут по теченью,
Блекнут, друг с другом сливаясь, вдали исчезая.

Ивы склонились к воде. Серебристые листья,
Изредка глади касаясь, колышутся ветром.
В их отражениях мечутся быстрые искры,
То стайки мальков играют с упавшею веткой.

Длинные ленты водных растений, сплетаясь,
Из глубины возникают, всплывая, и тонут.
Ивы склонились к воде. Так и остались
В танце безмолвном, глядящие с берега в омут.


август 2011г.

Автор фото Наталья Матвеева
Яндекс. Фотки