Моему отцу посвящается

Зотова Наталья
       Человек, творящий красоту


Мрамор. Глыба. Белоснежный камень.
Что в нем проку? Взять и расколоть...
Под живыми чуткими руками
Обретает чувственную плоть.

Обретает форму, нежность тела,
Гибкость женских линий, чистоту.
Мертвый камень может чудом сделать
Человек, творящий красоту.

Наделить его душой и силой,
Оживить холодные черты...
В мастерстве, с горячим сердцем слитом,
И залог, и вечность красоты.

1978г.

             -,,-

      Волшебство на холсте
       

Волшебство! Изумленье! Восторг!
Среди сосен, бликующих золотом,
Через солнца ручьи на траве,
Сквозь прозрачную занавесь воздуха
Меня тянет неведомой силою...

Ликование грудь наполняет,
Восхищенье сбивает дыхание!
А глаза все скользят за тропинкою,
Ноги шелком травы обвиваются...

Я туда, в даль бегу, где за лесом
Солнцем залито поле с цветами,
А над ним безмятежно-прозрачное
И бездонное неба пространство.

Потрясение!
Холст. Масло. Краски.
Но объем! Глубина!
И катарсис!
И вернуться так трудно в реальность.

---------------
1-й Концерт Чайковского, передо мной на стене
картина моего отца, художника.


14 июля 2011г.