Пустая квартира

Зотова Наталья
Гулко скрипит под ногами паркет,
Размытые тени, тусклые лампы...
В этой квартире давно уже нет
Духа живого. Ни мамы, ни папы...

В этой квартире никто не живет,
Сыплется краска со стен, потолка.
Она умирает. Но все еще ждет
Новых жильцов. Ждет. А пока

Я навещаю ее раз в неделю,
На кухне за стол сажусь одиночкой...
За темными окнами вихри метели,
А на бумаге рождаются строчки.

Эту квартиру семьей убирали,
К праздникам драили окна и двери,
Душистой мастикой полы натирали.
Жили с Надеждой, любовью и верой.

Пекли пироги и пельмени лепили,
И елку всегда наряжали мы с папой...
Родителей нет. Но за тьмою и пылью
Пустая квартира хранит мою память.



январь 2012г.