Расстрелянная любовь

Вячеслав Сергеев
На барачном окне, зарешеченном сталью рефленой,
Вместе с первым лучом, что пробился с восходом зари,
Сизый голубь присел на глазах у охранников зоны
Он принес письмецо арестанту от первой любви.

А конвой получал в это время приказ наставленье,
Чтоб поднять всех в ружье, что готовится дерзкий побег.
Заключенных в барак, а кто выйдет, бить на пораженье...
Приближался "Покров", и тайгу накрывал первый снег.

Голубь тупо смотрел в наведенное черное дуло,
Сотни верст пролетев, честно выполнил данный обет!-
Эта весточка мне, парень в дверь, смерть косою взмахнула...
Взмыло ввысь воронье, черный символ людских наших бед.

Полуночный вагон, где то сбоку осталась столица,
Чертят золотом небо кресты старых русских церквей.
Воин в отпуск спешил, развлекаясь в купе с проводницей,
А сидельца везли, чтоб проститься с девчонкой своей.

Как военный оркестр громыхали цветные раскаты,
И под музыку блюз, ветер рвал на куски облака.
Оборвалась струна, что тебе напевала когда - то,
И змеей подколодной под сердце закралась тоска.