мальчик со спичками

Рома Джаз
среди шлюх.средь цинизма и злобы
средь матерых церберных псов
неуместно тепло природы
и фальшиво тепло от слов.

за улыбку - удар в ****о
подашь руку - плюнут в ладонь.
сейчас нужно тянуть одеяло
здравствуй,эра промерзших ветров

если чувствовать нынче не в моде -
каждый выблевать сердце готов.
его нет.а значит и нечем
накормить озверевших врагов..

я и здесь (как всегда) прокаженный
хоть в покрытой кровью броне
я по прежнему верю в чудо
на проклятой февральской войне.

и в кармане пальто,как последнюю дозу
за которую сдохнуть готов
кулаком я сжимаю огарок
тот что раньше пылал как любовь.