Татьяна Князева. Можно пить облака, как воду

Поэты Хабаровска
Татьяна Князева, хабаровская поэтесса, член творческого объединения "Галатея-арт" с 2000 года

***

Можно пить облака, как воду
Можно солнце вдыхать как воздух.
Можно звезды трогать руками
И глазами черпать рассвет.

Можно море щекой погладить
Можно землю ногой поранить
Можно ветер поставить в вазу
Если рядом ромашек нет.

Можно радугой красить стены,
Можно снегом белить потолки,
Можно реки вскрыть словно вены,
Если хочешь убить родники.

Можно слушать меня, можно – слышать
Можно спать на заре, можно петь…
Можно черту продать свою душу,
Можно ангелом в небо взлететь.

***
Постучала в окошко Осень,
Золотистым лучом рассвета.
Заходи, дорогая в гости,
Я люблю тебя больше лета…
В небесах тишины и прохлада,
Рано утром туман дымится.
На земле ковер листопада,
Собираются в стаи птицы…
Ароматами воздух наполнен
И пьянит, как вино хмельное,
Пахнет спелыми грушами полдень,
Пахнет вечер листвою сырою…
Поднимаются звезды выше
Облака собираются в тучи…
 Мне осенняя серость ближе
И осенняя слякоть- лучше
Чем полночь с луною продрогшей,
Идти полдень, звенящий зноем
Мне другая пора дороже-
Я осень люблю запоем…