Елена Неменко, хайку

Поэты Хабаровска
Елена Викторовна Неменко, один из организаторов творческого объединения "Галатея-арт" в 1999-м году в Хабаровске. Член Союза писателей России, пишет детские стихи, прозу, хайку.

Автопортрет

Время-художник
Автопортрет рисует
На лице моём

***
И правда журавль...
Но куда синицу деть,
Комочек сердца...

***
Бутон клевера
утром поверил солнцу.
Тонок лёд ещё...

***
Следы грузчиков
Легким снегом замело.
У крыльца фикус.

Прибой

Волну за волной
Соберет в глубокий вздох
И полный выдох...

Детские стихи.

ЕЛЕНА НЕМЕНКО
http://www.stihi.ru/author

 ШУТКА
 (учимся говорить "Р-р-р")

 Три таракана
 Пошли по тропинке.
 Нашли три рубля
 И купили ботинки.
 Но как разделить
 Эту пару обуток?
 Друзьям - не до смеха,
 Друзьям - не до шуток!
 Гам-тарарам
 Такой на тропинке,
 Словно столкнулись
 Три сотни врагов.
 Двум тараканам
 Достались ботинки.
 Третьему...
 Третьему - пара шнурков.
      
        ***
 ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

 Есть одна семья на свете.
 Дед у них - огромный Жбан.
 Да ещё такие дети -
 Кружка, Чашка и Стакан.

 Вот Племянник - Подстаканник,
 Подбоченился, блестит.
 А на печке Дядя Чайник
 Заливается, свистит.

 И не вспомню я ни разу,
 Чтобы кто-нибудь забыл,
 Да с вареньем Тетю Вазу
 Вдруг к столу не пригласил!

 Чаепитие на славу!
 Дядя Чайник всех позвал
 И как будто самый главный,
 Важно носиком кивал:
 Мне кивал... тебе кивал...
 Чай по чашкам разливал!

          ***
 Чере-чере-черепашка

 У Илюшки черепашка
 Ходит в клетчатой рубашке.
 Днём и ночью не снимает,
 Вот неряшка-то какая!

 Вот неряшка-так-неряшка
 Эта чере-черепашка!

 Удивилась черепашка :
 «Кто сказал, что я в рубашке?
 Это мой уютный дом,
 И гулять хожу я в нём!»

 Значит, вовсе не в рубашке
 Эта чере-черепашка!

 Глянь, опять по переулку
 Дом шагает на прогулку…