Молитва

Агафонов Коля
Прошу удержать меня, Боже, от злобы,
И чтоб я имел лишь жену без зазнобы,
Прошу оградить меня, Боже, от скверны,
И чтоб я не знал пития злой таверны.

Храни меня, Боже, от бед и лишений,
Ещё огради от злых чар, искушений.
Пусть дело моё всем несёт только радость,
И чтоб я не смог сотворить людям гадость.

Прошу, чтоб родные счастливыми были,
И чтобы друг друга, как братья, любили.
Рабочим ты сделай повыше зарплату,
Работать заставь ты лжеца - депутата.

Прошу тебя, Бог, чтоб не гибли солдаты,
И чтобы страна наша стала богатой.
Избавь меня, Боже, от горьких мгновений,
Но только не дай от любви исцеления!