Когда увёз тебя в Чикаго негр Сэм...

Олег Оламор
"Я вас любил: любовь ещё быть может,
В душе моей угасла не совсем..." -
Я вспомнил эти строки в день погожий,
Когда увёз тебя в Чикаго негр Сэм.

Подругам ты рассказывала сказки
Как он тебя любил и обожал,
Дари ему взамен уют и ласки,
Чтоб "чувства добрые" он "лирой пробуждал".

Там ждут тебя шикарные шантаны,
Роллс-ройсы, уик-энды и ревю,
Шансоны, слоуфоксы и канканы
И джентельмены со словами "ай лавь ю"...

А может быть в заброшенное гетто
Увёз тебя любимый басурман?
Где тени нищеты встают с рассвета
И до рассвета беспредельный балаган.

Прости за то, что был далёк от цели
Добыть тебе счастливый светлый мир,
Пусть свет во мне зажгут мадмуазели
И улыбнётся неулыбчивый ОВИР.

Прощай моя прекрасная Елена,
Мне в жизни больше нечего терять,
Сегодня из Саратова на Вену,
Я выезжаю в 19.45...

"Я вас любил: любовь ещё быть может,
В душе моей угасла не совсем..."
Я вспомнил эти строки в день погожий...
Зачем увёз тебя в Чикаго чёртов Сэм?