Заплутавшая птица

Александр Проказов
Я хочу в небо взмыть заплутавшею птицей осенней
Над холодной землёй на рассвет,прямо к солнцу лететь
Чтобы день мой продлился на время полёта последний
Чтобы песню свою во весь голос от сердца пропеть.

Так хочу,чтобы крылья мои плотный воздух холодный вспороли
Подо мной пронеслись чередой деревеньки,леса и поля
И до боли сердечной,затаённой,не призрачной боли,
Снова стала свободной душа шебутная моя.

Лишь в полёте-живу,только в небе себя-принимаю
Мне не нужно кормушек с насыпанной горкой зерна
Эта жизнь для меня-лишь дорога,ведущая к аду и раю,
Я боюсь пропустить поворот-не прощает ошибок она.