Ярится февраль - лихое дело...

Ведмедик Клешаногий
Ярится февраль – лихое дело:
За всю зиму холод наверстает,
Искрами морозными играет -
Даже небо с солнцем заинело…

Стужа красной краскою достала:
Метит ловко у прохожих лица,
В форточке, озябшая синица,
Теребит, с утра, кусочек сала…

Лес притих в безмолвии звенящем,
Ожидание тревожит душу,
Время наступает сердце слушать –
Песни о любви, о настоящем…

Где-то вечно бывает весна...
Где-то есть океан, синий-синий,
Я живу и родился в России,
Не стряхнувшей тревожного сна….


Фото: http://fotki.yandex.ru/users/iuspas/view/119982/?page=3