Одиночество как туман

Настя Кошевец
Как туман утренний, мокрый
Навалилось одиночество истязающее.
Бежать от него невозможно –
Маяться, мерзнуть, каяться.

Под ночными седыми домами
Мы пытаемся скрыться в отчаянье.
И нырнув сквозь бездну страданий –
Сжав ладони, клянемся: «Не возвращаемся!»

Я утратила светлость и страсть свою.
Истерзаюсь, как капелька падаю…
Мне вернуть бы ту пору весеннюю,
Исправить все неисправленное.