Гусеница

Светлана Коренева
          
               

Лист за листом,
 со страстью кропотливой,
перебирая крону -
  массу книг,
цель гусеницы,
 с тягой к хлорофиллу,
 с всеядностью смешной
 библиофила -
свить в кокон строчек
непрерывных нить!

За чтивом замереть
 оцепенело
лечь куколкой
 меж шорохом страниц –
в мучительно-задумчивое дело –
 представить лес  -
 всемирный, без границ,
внимая древу,
 пересвисту птиц,
стать лучшей
 из послушных учениц!

Затем раскрыться в мир
 явленьем лёгким –
цветным перерождением души,
 чтоб Бабочкой
 назваться удивлённо,
вздохнуть
 для невесомости полёта
и упорхнуть - в лес,
 чудо совершив!