На круги своя...

Виктор Петровичев
Как много в этом мире
Остаточных проблем:
С любимым век прожили,
А кажется - не с тем;
Всю жизнь мечту слагали
Под яркою звездой,
А годы показали-
Не ту и не под той...

Все цели и стремления-
Ведут нас в никуда;
Все наши достижения-
Сплошная ерунда;
Не тех- недолюбили;
Не тех мы берегли;
Не той водой ходили
Все наши корабли.

На переосмысление-
Остались лишь года...
И вновь берут сомнения,
А вдруг мечта не та:
А вдруг и грабли те же,
И те же синяки?...
Пусть будет все как прежде,
Хоть это не с руки.

Помыслили,поспорили-
Остались при своем:
Что вряд ли нам построить
Себе счастливый дом-
И этот уже радует,
И дорог сей уют,
Где все заботы праздные
Покой нам создают.

Мы думы все продумали,
Надуманное в - жизнь!-
Да, к черту нас,с причудами-
Что есть, за то держись...
И так довольно в мире
Остаточных забот:
Сантехника в квартире...
Ремонт который год...