мой Февраль

Русалкамари
   
                Я тебя смотрю, как чужие сны...
                Я тебя дарю, не найдя цены...
                Я тебя делю, как медаль,- на две... стороны...
                (с)

               
место встречи Февраль не меняет...
и время... и имя...
Его серое имя, как пар из открывшихся рек-
и туманит… и тянет… и трогает сердце густыми
поцелуями снега.
так дышит родной человек.

Его мало… так мало...
Ему, как и мне, двадцать восемь…
двадцать девять! …с опиской на этот встревоженный год.
я из тысяч узнаю Его легкокрылую поступь
Он из тех, кто во мне, как Любовь, никогда не пройдет.

у Него зеленеют глаза на весенние дали
у Него индевеют заветренной солью виски
я вдыхаю Его... словно самую главную тайну
и всего отдаю, не умея делить на куски...

Он меня наизусть…
по глазам, по рукам, по куплетам…
прочитал и позвал… через снег… через мутные льды…
я Его внутривенно, как солнце морозным рассветом,
распознала в себе… и впустила в туманные сны

мой любимый Февраль пахнет нежностью…
чудом… и морем…
Он ведет меня за руку… через метели… к Весне…
почему так тепло? если Он идет рядом со мною…
изумительный мой… сокровенный мой… сказочный Снег…

я люблю Его ТАК, что едва ли осмелюсь озвучить…
даже пальцами… даже глазами… молчанием рек…

Ты мой самый из самых…
мой трепетный, мой самый лучший…
мой любимый Февраль…
мой любимый… родной Человек…