Головная боль

Максим Непомнящий
Хоть и жужжат, как в улее роятся  рифмы в голове,
Вопросов больше, чем ответов, как всегда, как и везде.

Головная боль отступает, стоит лишь отключить раздражитель,
От рецепторов мозга усталого оторвать слов ненужных носитель.
За пятнадцать лет полной бессмыслицы и дурак осознает бессилие,
Что пытаться понять сил не стоило, все лишь было над мозгом насилие.

Что ж бывает похуже у некоторых, до кончины безвременной носят ярмо,
И винить в общем некого, сами ведь согласились втоптаться в дерьмо.
А ведь были когда-то успешными несмотря на истории крюк,
Но вдруг стали бойцами потешными кукловодов, не знающих устали, рук.

Лишь порвав свой вконец опостылевший и запутанный жизнью клубок
Осознаешь, что все было попусту, но исчез в горле горький комок.
У одних есть призванье привязывать, у других развязаться от пут
Никаких привилегий наказывать не имеет, кто отнял твой труд.