Я снова здесь

Максим Непомнящий
Я снова здесь и как всегда чего-то жду,
Хороших новостей или плохих,
Зависит от того, как я на это посмотрю.

Нет худа без добра, - так говорят,
Я говорю, что нет добра без худа.
Зависит от того, с каким же умыслом,
Пусть неосознанным, подчас добро творят.

Себя не исключаю я  из общих правил,
Не труп еще, чтоб хорошо иль ничего об этом говорить.
И можно без сомнения сказать, что много гадостей
Под видом добрых дел еще успею натворить.

Но правил не бывает без каких-то исключений,
И некоторым удается нежеланных поворотов избежать,
Хотя  и остается повод для сомнений,
Ведь слишком мало времени проходит,
Чтобы все последствия их добрых дел понять.

А главное: что одному добро, другому только худо,
И в ложе всех прокрустово не уложить.
Кто делает добро, конечно поступает мудро,
Но должен быть готов, что его будут так же, как и злого поносить.

07-12-2010