Как трудно в этом мире изменить порядок

Максим Непомнящий
Как трудно в этом мире изменить порядок
Тот знает , кто хоть раз пытался измениться сам,
Один, поняв всю тщетность, бросил дел своих остаток,
Другой не станет исповедоваться нам.

И если нет желания, тут не помогут ни психологи ни психотерапевты
Чтоб измениться каждому универсального у них рецепта нет,
Не каждый интуицией так наделен, чтобы найти ответы
Удача тоже не поможет нам достигнуть над собой побед.

Останется "его величество" лишь случай,
Он некоторым в поисках помог,
Поэтому напрасно жопу ты не мучай,
Не можешь срать, касторки ты прими на посошок.