Я в снах возвращаюсь в прошлое

Олег Оламор
Я в снах возвращаюсь в прошлое:
Там где-то среди холмов,
Зовёт меня замок заброшенный,
Которому девять веков.

Воспрял против сабель дамаских
Трубный фатальный вой,
На древках с крестом христианским
Знамёна повёрнуты в бой.

Где тень окрылённой богини
С усмешкой химеры в устах,
Со взглядом небесно-синим
Вещает победу иль крах.

Где блёклая падшая роза
Не признанной всеми красы,
Вонзилась осколком занозы
В того, кто прошёлся босым.

"Я знаю! Я всё это видел..! -
Воскликнул блаженный урод, -
Веками ведёшь меня лидер,
В последний Крестовый поход"..!