Я смог бы... Марьян Дукса, с белорусского

Иосиф Бобровицкий
Я смог бы, может быть, весь свет обнять,
Когда б не ты, что встретилась мне в мае…
Но что мне свет, когда тебя опять,
Одну тебя сегодня обнимаю.

Всё дальше мы от радостной весны,
И образ твой не в силах удержать я.
Что делать мне, когда терзает сны
Весь белый свет и просится в объятья.