Бледный парус

Олег Оламор
Бледный парус мелькает в безбрежной волне,
Он как вольная птица оторван от суши.
Благородно красуется герб на корме,
Под крестом со словами "Спаси наши души".

Над трёхмачтовой кроной парит альбатрос,
Чтоб с крутого пике пролететь над добычей,
От бушприта к фок-мачте подходит матрос,
Сотни лет его взор ко всему безразличен.

Южный Крест направленье укажет во мгле,
С песней сидов появится штурман ирландец…
Непотопленный бурями, в адском котле,
Бродит призраком вечным — Летучий голландец.